CORSO SAB (EX R.E.C.) - Scuola e formazione

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CORSO SAB (EX R.E.C.)

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CORSO SAB (EX R.E.C.)
€ 500,00
Il corso per la somministrazione di alimenti e bevande (ex corso REC: “Requisito professionale per il commercio”) è un corso rivolto a tutti coloro che intendono avviare o gestire attività commerciali nel settore dei pubblici servizi, quali bar, ristoranti, alimentari, ecc. L’esercizio, in qualsiasi forma, di un’attività di commercio, relativa al settore alimentare, è infatti, consentita solo a chi ha frequentato con esito positivo un corso di formazione professionale riconosciuto o organizzato dalla Regione. Il corso professionale SAB o EX REC pertanto, tende, alla formazione di figure professionali da inserire nel settore del commercio alimentare, mediante la realizzazione di un percorso formativo che garantisca ai futuri operatori commerciali del settore alimentare l’apprendimento delle disposizioni relative alla salute, alla sicurezza all’informazione del consumatore, nonché alla manipolazione e trasformazione degli alimenti sia freschi che conservati, queste tutte informazioni e skill indispensabili all’acquisizione del titolo professionale, o meglio necessarie per consentirne l’iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali; requisito, questo, obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma. Con l’attivazione del presente percorso si vuole dunque, fornire ai corsisti le opportune conoscenze e capacità atte sia ad iscriversi al registro esercenti il commercio per la somministrazione al pubblico di bevande e di alimenti, sia a ricevere l’abilitazione per il settore Merceologico alimentare.
DURANTE IL CORSO IL DISCENTE STUDIA:
Tutti i tipi di Imposte, tasse e tributi (irpef, iva , imposte comunali sulla pubblicita’….), Norme igieniche; Fattori di contaminazione dei cibi e loro prevenzioni; Microrganismi; Igiene personale e dei locali; Igiene degli alimenti e loro tossinfezioni; haccp, norme di sicurezza sul lavoro. Moduli di amministrazione e contabilità e legislazione commerciale; Le principali forme di commercio, la classificazione e conservazione degli alimenti
E QUINDI SARÀ IN GRADO DI:
  • Riconoscere merce ed etichettatura degli alimenti.
  • Manipolare igienicamente e con sicurezza gli alimenti.
  • Gestire nel rispetto delle norme di sicurezza il luogo di lavoro.
  • Avviare e gestire finanziariamente, amministrativamente e fiscalmente l’esercizio commerciale.
  • Organizzare e gestire operativamente l’esercizio commerciale.
  • REQUISITI DI ACCESSO
  • DETTAGLI CORSO
  • CERTIFICAZIONE
  • Tutti i soggetti che abbiano compiuto il 18° anno di età in possesso del diploma di scuola secondaria di primo grado per conseguire una qualifica nel settore ed accedere al mondo del lavoro.
  • Per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore con traduzione asseverata del titolo conseguito nel paese d’origine e rilasciata dall’Ambasciata di appartenenza, la Regolare presenza sul territorio italiano, dimostrabile attraverso il permesso di soggiorno per i soli cittadini extra comunitari, Capacità d’espressione orale e scritta e sufficiente grado di conoscenza e comprensione della lingua italiana.
 
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